Deportes

Salvador Pérez brilló en el juego contra los New York Yankees

Con un jonrón clave de Salvador Pérez, los Reales de Kansas City lograron una victoria importante en el Juego 2, igualando así la serie contra los Yankees de Nueva York.

Con un jonrón clave del venezolano Salvador Pérez, los Reales de Kansas City lograron empatar la serie divisional de las Grandes Ligas tras derrotar 4×2 a los Yankees de Nueva York. Pérez, quien continúa siendo una pieza fundamental para su equipo, conectó un cuadrangular decisivo que le permitió a los Reales imponerse en un juego crucial en el Bronx.

Esta victoria equilibra la serie, intensificando la competencia entre ambos equipos en la búsqueda de avanzar a la siguiente fase de los playoffs. Los Yankees, conocidos como los ‘Bombarderos del Bronx’, lucharon en el encuentro, pero no pudieron contrarrestar el poderío ofensivo liderado por el capitán de los Reales.

Estos playoffs de las Grandes Ligas han alcanzado un hito histórico, ya que, por primera vez desde la introducción del formato de divisiones en 1995, las cuatro series divisionales están empatadas 1-1. Los Yankees, que llegaron a esta fase como el primer sembrado de la Liga Americana, perdieron la ventaja de campo tras caer ante los Reales de Kansas City en el segundo partido de la serie.

Luego de su ajustado triunfo 6×5 en el primer juego, los Yankees tomaron la delantera en el segundo encuentro con una anotación de Gleyber Torres en la tercera entrada. Sin embargo, en el cuarto ‘inning’, Kansas City respondió de manera contundente. Salvador Pérez conectó un impresionante jonrón de 122 metros al jardín izquierdo, lo que desató una ráfaga de cuatro carreras por parte de los Reales. El estadounidense Garrett Hampson anotó la última carrera gracias a un sencillo del venezolano Maikel García, quien destacó al acumular cuatro hits en la noche.

Esta victoria crucial para los Reales iguala la serie y pone aún más presión sobre los Yankees, que ahora tendrán que buscar recuperar la ventaja en los próximos juegos.