Selección Mexicana Femenil vence a Estados Unidos en Copa Oro W

Lograr una victoria contra Estados Unidos siempre es un gran logro, y más aún en un torneo como la Copa Oro W.

Romper una racha de 16 derrotas consecutivas contra Estados Unidos ganándole 2-0, y asegurar un lugar en los Cuartos de Final como líder de grupo y sin recibir gol es aún más impresionante.

Es común que en partidos tan intensos como este se den situaciones de alta tensión.

Sería el combinado de las ‘Barras y las Estrellas’ el primero en acercarse con claridad al arco rival. Al minuto 35, Emily Fox sacaría un ‘derechazo’ con potencia desde fuera del área y obligaría a que la arquera mexicana, Esthefanny Barreras rechazara con problemas

Fue en el minuto 37 cuando Lizbeth Ovalle no dejaría ‘al vacío’ un trazo largo, aprovecharía un mal rechace de Becky Sauerbrunn y, ante la salida de la arquera Alyssa Naeher, la ‘Maga’ dio un par de pasos para atrás y definiría de manera ‘bombeada’ para adelantar al Tri.

El gol de Mayra Pelayo debe haber sido un gran alivio y un momento de celebración para todos asegurando el pase a cuartos de final.