Sonora

Sonora es el segundo mayor productor de carne de cerdo en México

Sonora es el segundo líder en la producción de carne de cerdo y se sitúa en el tercer lugar en producción de huevo a nivel nacional.

Esto se debe a sus altos estándares sanitarios, permitiéndole exportar a varios países, como Estados Unidos, Asia, Europa, África, Oceanía y el Medio Oriente.

En 2023, la producción total de la entidad fue de 738,578 toneladas, destacando la carne de cerdo con 314,096 toneladas, representando el 42.5% de la producción estatal y el 17.8% a nivel nacional.

La ganadería en Sonora también abarca bovinos, porcinos, caprinos, ovinos, aves y colmenas, generando carne, huevo, leche y miel. La ganadería bovina se desarrolla en 15.5 millones de hectáreas con más de 28,000 productores y una tecnología avanzada.

Sonora contribuye significativamente al valor nacional de la actividad pecuaria, con el 17.8% en porcinos y el 5.8% en producción de huevo.