Terna Femenil De Sonora 12-13 Queda Cerca Del Podio En Nacionales Conade De Esgrima

La terna 12-13 años de mujeres disputó la medalla de bronce ante Jalisco en la modalidad de espada, pero cayeron 45-35

Hermosillo, Sonora.- El equipo sonorense de esgrima de la rama femenil 12-13 años, en la modalidad de espada, se quedó a un paso de subirse al podio en los Nacionales Conade, tras terminar en la cuarta posición en la eliminatoria que tuvo lugar este miércoles en Guadalajara, Jalisco.

La terna compuesta por Anny Dulce Guadalupe Márquez Castillo, Ángel Naomi Ballesteros Ozuna y Carly Elizabeth Méndez Figueroa, primeramente, libró una tremenda batalla ante Quintana Roo -equipo compuesto por Fernanda Diego, Regina Jiménez y María Martínez- al que vencieron por apenas un punto de diferencia (45-44), para pasar a la semifinal.

Después de ese fuerte agarre contra las quintanarroenses, se vieron las caras en la semifinal ante Baja California (Yatzil Aguilar, Johanna Gómez y María Rosas), sin embargo, luego de una dura competencia sufrieron el revés (45-35).

Ya en el encuentro que definió la medalla de bronce, Sonora brindó una cruenta batalla ante el selectivo de Jalisco (Gianna Cánovas, Bárbara Garibay y Taydeé Hernández), aunque a final de cuentas cayó por marcador de 45-28.

En resumen, Baja California reclamó el oro tras vencer en la final (45-42) a Nuevo León, mientras que Jalisco acaparó el bronce, terminando Sonora en cuarto, Guanajuato en quinto y Quintana Roo fue sexto.