Deportes

Colombia, con todo a la final de la Copa América

Colombia aseguró su lugar en la final de la Copa América tras vencer a Uruguay 1-0 en un emocionante partido disputado en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte. El gol decisivo llegó justo antes del descanso, cuando Jefferson Lerma cabeceó un saque de esquina de James Rodríguez en el minuto 39.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad y los incidentes. Colombia jugó toda la segunda mitad con un jugador menos debido a la expulsión de Daniel Muñoz, quien recibió dos tarjetas amarillas. Esta expulsión significa que Muñoz se perderá la final contra Argentina.

Uruguay, por su parte, no pudo capitalizar las oportunidades que tuvo, incluyendo tres claras para Darwin Núñez, quien no logró concretar sus remates. Luis Suárez también tuvo una oportunidad cercana al final del partido, pero su disparo pegó en el poste.

El partido estuvo lleno de incidentes fuera del campo también, con una pelea significativa entre jugadores uruguayos y aficionados en las gradas al final del encuentro.

Colombia, con esta victoria, extiende su racha invicta a 28 partidos y ahora se prepara para enfrentar a Argentina en la final de la Copa América, en busca de su segundo título en la historia del torneo, después de 23 años desde su último triunfo.